客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 怀孕期间最好别吃这些水果

怀孕期间最好别吃这些水果

2016-12-26 17:44:18

水果营养丰富,因此女性怀孕期间多吃水果,能够很好的补充身体所需的营养,也能保证胎儿的健康发育。但是,并不是说怀孕期间,补充营养就可以百无禁忌,有些水果还是孕妇所不能食用的,那么,女性怀孕期间不能吃的水果有哪些呢?

女性怀孕期间最好别吃这些水果

桂圆

怀孕的女性大多会出现阴血偏虚、体质偏热的症状,这个时候吃桂圆容易增加内热,导致动血动胎、漏红、腹痛、小腹坠胀等现象出现,甚至严重的会出现流产。因此,怀孕8个月以内是最不能吃桂圆的时候。

荔枝

荔枝是温性食物,如果长期大量的食用就会容易引起上火,导致便秘,口舌生疮,因此怀孕期间吃荔枝要适量。此外,荔枝含糖丰富,患有妊娠糖尿病的孕妇是绝对禁止食用的;此外阴虚火旺,阳亢的准妈妈也不要吃,以免加重病情。

山楂

山楂酸性甜可口,是很多孕妈妈喜欢吃水果。但是,山楂对子宫有一定的兴奋作用,可促使子宫收缩。如果孕期大量食用山楂及其制品,很容易导致流产。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多