客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 孩子如何长高 看8个小秘密

孩子如何长高 看8个小秘密

2016-12-26 14:54:36

人会长高是因为骨细胞分裂增生促进骨骼的不断生长而使得人长高。骨头的两端是软骨。这种软骨有一个特点,就是一边不停地生长,一边不停地进行骨化。人就是这样一点点长高的。

女孩子的最佳长高年龄是在11~13岁之间,男孩子最佳长高年龄是在13~15岁。到了二十几岁,软骨不再生长,最后全部骨化,人的个子就不会再长了。

当人体缺乏生长激素或营养不良,侏儒症等各种疾病或心理因素影响时人也是不容易长高的。所以人的身高是受多方面的因素影响的。您的孩子否能长高,得先看看这8个小秘密呢~

1.读懂长高的信号

第一个信号是孩子的胃口大增,食欲非常旺盛,这说明他要长个儿了。第二个信号是孩子的鞋子突然变小,这也是长个儿的一个信号。因为孩子通常是从下往上蹿个儿的:脚变大后,腿也会变长,然后手变大、胳膊变长。

2.营养素一定要跟上

对于身高增长比一般孩子更快的孩子,或孩子处于快速生长期之内,可以适当给孩子补充钙、铁、锌、维生素A、维生素D和B族维生素等微量营养素,以及在平时饮食中注意增加优质蛋白质摄入量。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多