客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 母婴养生:四种助产食物

母婴养生:四种助产食物

2016-12-24 11:01:37

女性怀孕是比较特殊的时期,要特别的照顾。饮食是孕期中非常重要的一部分,通过饮食可以给孕妇补充丰富的营养。其中日常生活中的饮食还有一个非常重要的作用,就是助产。下面我们就详细介绍四种助产食物:

鸡蛋

鸡蛋富含蛋白质,人体对鸡蛋中的蛋白质的吸收率也相对较高。鸡蛋中还含有大量B族维生素,是参与机体能量代谢的必需介质。鸡蛋中的优秀脂肪含量也很可观。在临近预产期的一段日子里,适量多补充一些鸡蛋,作为准妈妈身体的能量储备是非常有益的。

但是吃鸡蛋,会产生较强的饱腹感,消化速度慢,很可能引起腹胀等不适,如果准妈妈宫缩强烈,还可能导致恶心,因此不建议在待产和分娩时吃煮鸡蛋或煎鸡蛋。如果准妈妈喜欢吃鸡蛋,喝一些清淡的蛋花汤还是可以接受的。

小贴士:适宜作为蛋白质储备提前食用

巧克力

巧克力是一种浓缩的能量物质,脂肪、蛋白质含量都很可观,在待产过程中,准妈妈能食入的食物非常有限,作为能量补充,巧克力无疑是很好的选择。巧克力还能增加愉悦感和缓解紧张感,被认为是必备的助产食物。

建议准妈妈尽量准备牛奶巧克力和黑巧克力,因为这两种巧克力口感不是特别甜腻。在待产和分娩过程中,受紧张情绪和身体不适的影响,准妈妈的食欲会相对较差,甚至有反胃的感觉,过于甜腻的白巧克力准妈妈接受起来可能会相对困难。

吃巧克力的最好时机,是在宫口开会、准备进分娩室之前。此时补充巧克力,给身体一段吸收能量的时间,等上了产床,真正开始分娩用力的时候,巧克力的能量刚好被身体吸收,开始发挥作用。

小贴士:待产必备食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多