客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 解暑去燥又减肥,当属西瓜

解暑去燥又减肥,当属西瓜

2019-07-25 14:20:06

西瓜是夏季的时令水果,在夏天非常受欢迎,虽然有很多人说西瓜的糖粉很高,并不是适合减肥吃的水果,所以利用西瓜减肥真的靠谱吗?下面就看看西瓜的种种功效吧!

西瓜减肥的原理:想要知道西瓜是否能减肥,一定要先了解西瓜的营养和功效。

1、西瓜的热量很低

虽然西瓜有甜味,但是热量很低,100克的西瓜热量只有31克,而且因为西瓜的甜味吃完之后有饱腹感,可以减少进食的总量,所以,能达到减肥的效果。

2、西瓜中不含有脂肪

只要是不含有脂肪的东西都是可以帮助我们减肥的,因为吃了不会发胖。

3、含有大量的水分

西瓜应该是水果中水分含量最多的水果,90%以上都是水分,细胞主要的成分是蛋白质、脂肪和水,摄入足够的水分有挤压脂肪细胞的功效,而脂肪细胞变小,人就会瘦下来,所以,西瓜中充足的水分也是可以帮助人们减肥的。

4、西瓜中还有能够帮助消解脂肪的成分

因为这种成分的存在,可以帮助人体进行脂肪的分解,达到减肥的效果。


西瓜冰沙

相关阅读:西瓜完美吃法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多