客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 防便秘降血压 每天吃香蕉的七个好处

防便秘降血压 每天吃香蕉的七个好处

2017-2-17

吃香蕉有什么好处,不仅因为香蕉的味道很好,其中还含有很多的身体需要的营养物质,吃香蕉的好处有很多,你知道几个呢?香蕉的食物性味偏寒,所以体寒的人少吃为好,现在我们来细数吃香蕉的好处吧。

1、吃香蕉可预防或治疗高血压

因为香蕉中含有丰富的钾,可使过多的钠离子排出,使血压降低。另外一个降血压的离子就是钙,所以如果将香蕉切成一小块,跟富含钙质的牛奶一起放入果汁机中打匀,就成了一杯最佳的抗高血压的果汁了。

2、增加免疫力,预防癌症

香蕉中的蛋白质可以刺激T细胞分化,增强人体的抗癌的免疫力,而且它在肠胃道会直接被吸收,不像其他蛋白质会被分解,所以更具抗癌功效。

3、香蕉可以预防和缓解便秘

香蕉含许多纤维,可刺激肠胃蠕动,增加粪便体积, 帮助排便。中医提醒空腹不宜吃香蕉哦。


香蕉班戟

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多