客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 爱吃山药巧搭配 安利5种最佳吃法

爱吃山药巧搭配 安利5种最佳吃法

2017-2-17

山药营养价值非常高,最适合秋天滋补了。山药如果搭配某些食物,不仅可以使山药的营养翻倍,还能防病治病。下面就来看看山药最适合搭配什么吃吧。

山药搭配红枣———健脾养胃

滋补脾胃甘味食物中,山药属首推,性温,富含黏蛋白,能保持血管弹性,最重要的是,山药还有润肺止咳功能,嗓子难受的人绝对要多吃!跟红枣搭配,可强化健脾养胃的功效。红枣和山药搭配一起的做法很多,或蒸或煮,甜咸皆宜,爱喝汤的人可以煮汤时多放点山药和红枣。

山药搭配南瓜———降血糖

山药中的可溶性纤维能帮助推迟排空胃内食物,控制饭后血糖升高,还能助消化、降血糖;而南瓜中含有微量元素钴、锌、铜和果胶等能促进人体胰岛素的正常分泌,能有效地防治糖尿病、高血压以及肝脏和肾脏病变,增强抗贫血抗癌能力。因此两者搭配食用,既能更好地降低血糖,又有助于健脾养胃。



果味山药

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多