客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 每天吃个苹果 调理肠胃还美容

每天吃个苹果 调理肠胃还美容

2017-2-9

俗话说“一天一苹果,医生远离我。”苹果营养丰富,每天吃个苹果能调理肠胃,还能美容养颜,好处多多。

神经酰胺:有很好的美容效果。

食物纤维:特别是苹果皮中所含的纤维能促进肠蠕动,改善消化功能。而且,纤维成分之一的缩氨酸还能调整肠胃功能紊乱。

苹果多酚:苹果中所含的表儿茶素能提高机体抗氧化性,增强免疫力。原花青素可改善过敏状况,也可美白。花青素则能预防高血压,改善视力。

有机酸:苹果中的苹果酸、柠檬酸等有机酸能中和人疲劳时产生大量碱分所导致的“碱中毒”状况,因而吃苹果能缓解疲劳。

钾:钾元素能帮助排出体内盐分。对改善慢性疲劳和肌肉发育不良也十分有效。

维生素C:苹果中含有的维生素C是即使加热,营养价值也不会被破坏的氧化型维生素C。

建议大家不妨每天吃一个苹果,不仅疾病远离你,健康美丽也一定会常伴你左右!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多