客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 春季香椿新鲜吃法多

春季香椿新鲜吃法多

2017-2-8

香椿芽味道清香独特,更具“吃春”、“迎春”之意,加之可吃的嫩芽并不多且时限短,所以比较珍贵,而此时就是吃香椿芽的好时节。

我家常用香椿芽来炒鸡蛋,做法如下:香椿嫩芽(约200克)洗净,用开水烫一下,再捞出放入冷水过凉,捞出切成末;将鸡蛋(4~5个)磕入大碗内,加入香椿、盐,搅成蛋糊;热锅下油,油热后将鸡蛋糊倒入锅内,翻炒至鸡蛋嫩熟,装盘即可。

香椿还可以进行无油烹调,这也是我比较推崇的香椿吃法,主要有以下几种。

香椿芽拌豆腐:将香椿芽洗净后用盐稍腌,揉过,约腌一夜即可取用。用时将腌过的香椿芽切成末,再将蒸透后切小丁的豆腐与香椿芽末放入盘中,撒上少许盐,滴上香油拌匀即可食用。

香椿蒜汁捞面:将香椿芽洗净,配适量大蒜瓣,一起捣烂成糊状,放入香油、酱油和凉开水拌匀即成,用来浇拌捞面。

香椿黄豆:黄豆要用温水浸泡,香椿芽要洗净切成细末,加盐腌制后用开水煮熟。然后将两者拌在一起。

盐卤香椿:香椿芽用盐稍微腌一下,作为咸菜食用。

香椿芽的吃法还有很多,比如炒肉、清蒸、油炸,也可凉拌米线、凉面,还可将其加工成香椿泥、香椿酱等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多