客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 多吃枸杞有效加强身体免疫力

多吃枸杞有效加强身体免疫力

2017-2-8

传统医书里会讲到枸杞能够滋补肝肾、益精明目,还可以活血养血,提高人体的免疫能力。枸杞有保健作用,家中应该常备,定期食可以预防心脏病、癌症,软化血管,降血糖。

如果工作繁忙,不常在家吃饭,就在办公室放上一瓶枸杞,时不时拿来泡水喝或者直接食用都行。饭局时,在点菜时多点“上汤枸杞叶”或者有枸杞的汤品。建议体质虚弱、抵抗力差的人长期坚持吃枸杞,它能够增强身体抵抗力。但也不要过量,一般而言,每天吃20克足够。但要注意的是,枸杞如果入菜不能太早下锅,不然大量营养成分会流失掉。也不适宜长时间清洗,在温水里过一下即可。枸杞温热身体的效果很强,高血压或者脾气比较急躁的人少吃,正在发烧感冒的人也不要吃。

如何挑选枸杞?要选择那种纺锤形或者椭圆形的,表面要是鲜红色,略有不规则皱纹。实在摸不准,就嚼一下,口水也会变为红黄色。有酒味的枸杞说明已经变质。一般颗粒饱满、肉厚的最好。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多