客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 鸡蛋烹饪 十种吃法八种错

鸡蛋烹饪 十种吃法八种错

2017-01-12 15:27:04

鸡蛋所含营养丰富而全面,是人类的“理想的营养库”。但人们烹饪鸡蛋的方法多种多样,究竟怎样吃才最有营养?

蒸、煮蛋

鸡蛋的营养成分比较全面而均衡,其所含的各种营养物质几乎全都是人体所需要的,而蒸、煮鸡蛋则最好地保留了鸡蛋里面所含有的营养成分,一般蒸煮8到10分钟,鸡蛋中含有抗生素蛋白和抗胰蛋白酶已经完全被破坏,而且细菌已经完全被杀死,这时的鸡蛋对于人体来说是吸收利用最完全和最安全的。

煎蛋

很多人喜欢煮面的时候顺便铺上个金灿灿的煎蛋,而现代人由于受到西方饮食习惯的影响,把鸡蛋煎得像牛排一样五六成熟。这样半生半熟的煎鸡蛋处理不充分,细菌没有完全杀死,食用后不利于身体健康,甚至有患禽流感的隐患。此外,如果不掌握煎蛋技术,鸡蛋边缘会被烤焦,鸡蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下常可形成对人体健康不利的化学物质。

 
苦瓜炒蛋

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多