客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 多吃蜂蜜缓解焦虑提高免疫力

多吃蜂蜜缓解焦虑提高免疫力

2017-01-09 13:05:54

蜂蜜是人们公认的保健养生的食物。在我们日常生活中,嗓子疼,咳嗽等等,都可以多喝一些蜂蜜水来治疗。而蜂蜜还可以减轻焦虑和紧张、提高免疫力,这些功效恐怕不是每个人都知道的。蜂蜜的抗菌性能很多年来一直倍受关注,所以在世界范围内它被用于医学用途一点也不奇怪。

1.减轻焦虑和紧张

如果你想减少或降低自己的压力水平,不一定要依赖医疗处方,简单地在粥里添加一些纯蜂蜜即可。蜂蜜中的营养素能产生镇静作用,尤其是摄入足够量之后,这也是为什么很多人把蜂蜜作为健康早餐的一部分。此外,蜂蜜与一些饮料混合还有助于入眠。

2.能量助推器

为什么有蜂蜜这么好的食物,还有那么多人选择能量饮料呢?如果想要迅速补充能量,你可以把蜂蜜和水按一定比例混合,然后喝下去。蜂蜜中的葡萄糖可以迅速进入大脑和血液中,有助于降低身体的疲劳感,这是简单且有效的增加能量的方法之一。

3.提高免疫力

尽管现在还没有科学证据证实,每天食用蜂蜜能增强你的免疫系统。然而,每天喝一汤匙的蜂蜜,连同早上的维生素补充剂,确实能看到区别。

4.治疗糖尿病溃疡

尽管目前市场上有大量的产品能治愈溃疡,但如果你用蜂蜜作为一种局部解决方案,还是有助于加速康复进程的。尤其是糖尿病患者,当其他药膏不能使用时,它会派得上用场。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多