客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 如何让菠菜的营养吸收的更好?

如何让菠菜的营养吸收的更好?

2017-01-06 11:48:56

此外,它还含有核黄素、维生素C、钙和镁。但是,由于菠菜的草酸含量较多,草酸和钙相遇会产生草酸钙,使食物中的钙质流失,因而有人认为吃菠菜会影响孩子的钙吸收。其实,只要制作方法得当,草酸的负面影响是可以大大减少的。正确方法是在做菜前,先把菠菜在开水中快速焯一下,这样绝大部分草酸就被去除了。

做汤时一定注意不要直接放入未焯过的菠菜。菠菜里的草酸主要是以草酸钾的形式存在,草酸钾的水溶解度很高,1克草酸钾能溶于3毫升水,所以菠菜煮汤后,大量草酸钾就溶解到汤里。草酸钾进入体内后,遇钙形成不溶于水的草酸钙,在消化道里沉淀,妨碍人体对钙的吸收。

还应注意的是,吃菠菜时不要把根全部去掉。菠菜根属于红色食品一类,具有很好的食疗作用,营养丰富,含有纤维素、维生素和矿物质,菠菜根还可以预防儿童糖尿病。

菠菜虽好,给孩子食用也要适量。有的家长认为菠菜营养丰富,一到春天每顿饭都有菠菜,这也是不可取的。蔬菜合理搭配才更有益于健康。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多