客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 这样吃苹果才不叫浪费

这样吃苹果才不叫浪费

2017-01-04 11:34:05

苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体使用,从而使其营养作用施展得更完善。

抗氧化作用强

据研究发现,苹果加热后,其所含的多酚类自然抗氧化物质含量会大幅增添。多酚不仅能够降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。

淘汰胃肠道刺激

煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功效欠好的人,可以淘汰品味,淘汰对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

防治内热

吃煮熟苹果可防治嘴唇生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热征象。

治疗腹泻

苹果中富含的果胶,是一种能够溶于水的膳食纤维,不能被人体消化。果胶能在肠内吸附水分,使粪便变得柔软而容易排挤。实在果胶还具有降低血浆胆固醇水平、刺激肠内益生菌群的生长、消炎和刺激免疫的性能。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多