客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 乱吃苹果也有害

乱吃苹果也有害

2017-01-03 17:52:43

说起苹果,大家一定都不陌生。因为苹果是我们生活中最常见的水果之一,苹果的营养价值非常高,但不得不提醒大家的是,市面上的苹果好坏参差不齐,小心吃错苹果有坏处。想知道吃苹果的禁忌以及苹果的功效与作用吗?那就一起来看看吧。

特别红的苹果

这样的苹果很有可能是在生长的过程中被果农喷洒了催红素、生长素等,让其特别有“卖相”,食用过多,会严重影响身体健康,所以,大家在挑选苹果或是其他水果时,不要以貌取果,表皮越是难看的水果,可能更加的天然营养。

打蜡的苹果

苹果自身是能够分泌植物蜡,以此来防止叶片中水分过多地蒸腾及微生物侵袭叶肉细胞。而无良商家为节约成本,用工业蜡代替食用蜡。

工业蜡中含汞、铅,会造成肝肾损伤,如果长期服药,很可能会引发肝肾衰竭。区分打蜡苹果可以用水果刀轻轻刮,看是否有白色蜡出现。

苹果皮

可能很多人都知道,果皮营养远超果肉价值,例如苹果、葡萄甚至是西瓜等等。不过,这样的前提是建立在天然无污染的情况下。

现在市场上绝大部分苹果都是打了农药的,而有的农药如果残留果皮,未清洗干净的话是会对健康造成一定的影响,所以,食用苹果前建议削皮。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多