客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 别扔!营养又去火 榴莲壳也能吃

别扔!营养又去火 榴莲壳也能吃

2016-12-24 17:00:59

吃榴莲很多人都会把榴莲外面那又尖又硬的榴莲壳扔掉。其实,小编告诉你,千万不要把壳扔掉。榴莲壳做菜吃也是很有营养的哦。那么榴莲壳怎么吃呢?榴莲壳有什么功效与作用,下面我们一起来了解一下吧!

一、榴莲壳怎么吃

1、榴莲壳煎盐水喝可降火

榴莲虽富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会阻塞肠道,引起便秘。若闻到果肉味浓有酒精味,很可能已变质,就更加不能食用。当我们吃了榴莲感到上火的时候,可以用榴莲壳煎盐水喝,因为榴莲壳可以降火解滞。

2、榴莲壳煲鸡汤

榴莲壳煲鸡汤,鲜美清润,是秋天的清补靓汤。用榴莲壳来煲汤,即使在“饮遍百汤”的广东人看来也是比较特别的一道汤品。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多