客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 鸽子汤的功效 促进伤口愈合

鸽子汤的功效 促进伤口愈合

2016-12-24 14:32:34

如今养生成为了大家比较关注的话题,所以不少人经常会讨论吃什么食物对人们的身体好处多,鸽子汤相信有不少人喝过,可是对于鸽子的营养知识,有多少人知道的很全面的呢,鸽子汤的有着加快身体康复、促进伤口愈合,修复疤痕的功效。鸽子汤的功效有哪些小编接下来给大家做个详细的介绍吧!


1.美容美颜,强身健体,常葆青春活力。

鸽肉富含各种营养素,其软骨素含量可与鹿茸媲美。常吃鸽子可以理服人增加营养,改善人体机能,使人富有生气,皮肤亮丽,具有常驻葆青春的功效,还能工巧匠促进性功能。吃枸杞炖乳鸽,不但美味可口,而且有滋补强身的药效,达到延年益寿的目的。

2.营养滋补、强筋健骨,增进人体机能。

乳鸽蛋白质含量丰富,氨基酸组成合理,易于人体消化吸收。多吃乳鸽可使细胞得到充足的营养,使全身器官活力充沛,新陈代谢通畅。吃炖鸽子汤,可以润肺明目击,补虚劳,强筋骨,使体力、视力、脑力恢复。是议案工作人员恢复体力及增强体质的进补佳肴。吃淮山杞子薏仁鸽子汤,能止痒和治疗皮肤干糙,保持皮肤光滑。吃香茹炖乳鸽,能促进血液环、防止衰老、延长青春。

3.加快身体康复、促进伤口愈合。

红豆鸽子汤是尽人皆知的补品,此汤富含鸽胶原蛋白,有愈合创伤的作用,加之红豆有补血、退热、消素的作用,能促进身体康复和伤口愈合,修复疤痕。适合于各类手术后病人康复进补,老人常食可减缓老年斑的出现,保持皮肤光润。

4.增智补脑、延年益寿。

鸽脑中富含脑磷脂,能促进组织细胞内的代谢更新,可延缓脑组织和神经细胞的衰老。食用后体力增加,思路清晰,记忆力大增。对于脑力工作者和学生以及儿童的智力发育有着重要作用。

5.治疗失眠和神经衰弱。

药疗方:鸽子炒洋葱,有安眠、镇痛的良效,增强消化,治疗神经衰弱和失眠症等功效。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多