客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 那些披着健康外衣的垃圾食品

那些披着健康外衣的垃圾食品

2015-02-04 16:34:03

导语:注重健康的你或许会拒绝像是薯条、汉堡、可乐这样显而易见的垃圾食品,但是面对包装上的“高纤”、“非油炸”、“无糖”的字样,你却放下了戒心。但是,有这么一些食物,虽然披着健康的外衣,实际上内里却“暗藏杀机”哟!快来看看你的零食抽屉是不是也有以下这些隐藏的垃圾食品吧!

1、高纤粗粮饼干

外表健康:最快捷的小粗粮,让你摄入更多膳食纤维

真相:脂肪含量高,热量不亚于红烧肉

越是口感好的高纤饼干越值得怀疑。因为膳食纤维含量和口感粗糙本应该是成正比的,我们吃惯精米白面的人当吃到含量在 3% 的高纤食品时就已经感觉很扎嗓子了,而这些高纤饼干上标示的纤维含量有的竟然能达到10%以上还口感舒适,那肯定都是油脂的功劳。

红糖燕麦酥

1 2 3 4 5 ... 7 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多