客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 糯米营养价值剖析

糯米营养价值剖析

2012-02-07 14:34:17

糯米又叫江米,是家常经常食用的粮食之一。因其香糯粘滑,常被用以制成风味小吃,深受大家喜爱。逢年过节很多地方都有吃年糕的习俗。正月十五的元宵也是由糯米粉制成的。

≮功效≯

糯米富含B族维生素,能温暖脾胃,补益中气。对脾胃虚寒、食欲不佳、腹胀腹泻有一定缓解作用。

糯米有收涩作用,对尿频、自汗有较好的食疗效果。

≮适用人群≯

一般人群都能食用。

≮适用量≯

每餐50克。

≮特别提示≯

糯米食品宜加热后食用。

糯米不宜一次食用过多。

≮健康红绿灯≯

糯米性粘滞,难于消化,不宜一次食用过多,老人、小孩或病人更宜慎用。

糯米年糕无论甜咸,其碳水化合物和钠的含量都很高,对于有糖尿病、体重过重或其他慢性病如肾脏病、高血脂的人要适可而止。

≮主要营养素≯

维生素
(毫克)
A (微克)B1B2B6B12 (微克)C D (微克) E
-0.190.030.0423--1.29
生物素(微克) K (微克)P (微克) 胡萝卜素叶酸 (微克)泛酸烟酸矿物质元素
(毫克)
120---70.5226
锌 (微克) 硒 (微克) 参看
营养手册
6.71552311.50.25491.542.71

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多