客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > “三高”人群越来越多,吃什么减轻高血压?

“三高”人群越来越多,吃什么减轻高血压?

2019-08-23 16:55:24

现在社会中患有“三高”的人群是越来越多了,而高血压就是其中的一症状。高血压是一种比较严重的心血管疾病,它给广大患者带来了十分严重的影响,还会引发并发症。那吃什么食物可以减轻高血压呢?

1、苋菜

苋菜具有清热解毒、收敛止血、消炎退肿、治疗下痢之功效,对于湿热所致的赤白痢疾及肝火上炎所致的目赤目痛、咽喉红肿不利等,均有一定的辅助治疗作用。 苋菜可煮汤,也可以炒食,宜用沸水焯一下,去除苋菜的涩味后,再下锅烹调成菜。苋菜炒熟吃,性味偏于平和;煮汤食则有清热通利作用。

2、辣椒

辣椒中的辣椒素有助于降低血压和血脂,进而降低心脏病的危险。辣椒中的辣椒素具有扩张血管的作用,同时还能促进身体血液的循环,还具有降低血糖的功能。根据实验表明,长期补充辣椒素么,能有有效控制高血压。不过,过度的吃辣椒也会诱发高血压、高血脂以及糖尿病。因此,高血压患者进食辣椒需适量。

建议:

轻度高血压患者可以适量进食辣椒,对于血管闭塞以及血压忽高忽低的高血压患者,需问过医生后方可调理饮食。


蛋皮炝芹菜

扩展阅读:秋季食5物,降血压防脑溢血

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多