客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 饮食太油腻,清肠降脂8种食物

饮食太油腻,清肠降脂8种食物

2018-03-29 14:16:15

饮食太油腻,会造成肠胃的不适,血脂也会升高,除了药物治疗外,常见的一些食物也可以清肠降脂,帮助肠道恢复健康状态,那么清肠降脂吃什么好?

清肠降脂的食物

1、洋葱

洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。洋葱几乎不含脂肪,故能抑制高脂肪饮食引起的血胆固醇升高,有助于改善动脉粥样硬化。

2、燕麦

具备降胆固醇和降血脂的作用。燕麦中含有丰富的燕麦纤维,是其他谷物中找不到的。因这种纤维容易被人体吸收,且因热含量低,既有利于减肥,又更能适合心脏病、高血压和糖尿病人对食疗的需要。

3、玉米

常食玉米,可降低血胆固醇并软化血管。玉米对胆囊炎、胆结石、黄疸型肝炎和糖尿病等,有辅助治疗作用。

4、番薯

番薯有很强的降低血中胆固醇、维持血液酸碱平衡、延缓衰老及防癌抗癌作用。番薯含有丰富的膳食纤维和胶质类等容积性排便物质,可谓“肠道清道夫”。


洋葱蔬米饼

扩展阅读:洋葱的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多