客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 春天吃点抗过敏食物

春天吃点抗过敏食物

2017-2-16

春季抗肌肤过敏,除了外用护肤品之外,还需要从饮食方面调理内在循环。春天多吃点抗过敏食物:西兰花、大蒜、西芹。

天气转暖,空气中的浮尘、花粉和细菌随风到处飘散,很容易使人皮肤过敏,引起季节性过敏症。对此,美国罗代尔网站推荐了几种对抗过敏的食物,让大家过个舒适的春天。

 
西芹百合

作为十字花科食材中的佼佼者,西兰花可以防止鼻腔堵塞,另外,其丰富的维生素C也是缓解过敏症状的能手。研究人员发现,每天摄取500毫克的维生素C,就可以有效抑制过敏症状,而240克的生西兰花中就含有80毫克的维生素C。此外,柑橘类水果也是不错的选择,如橙子、葡萄柚、柠檬等,例如一个大的橙子就含有近100毫克的维生素C。

洋葱和大蒜中含有的槲皮黄素,是对抗过敏的又一个有力武器,其作用类似于抗过敏药。另外,苹果中也含有这种物质,可以适量食用。

西芹也是种理想的抗过敏食材,因为它能有效抑制能引起过敏的物质的分泌。同时,西芹还有利尿的作用,因此在食用时要根据自己的身体状况决定用量,脾胃虚寒者不可天天吃。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多