客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 饭后吃水果小心让你“病”

饭后吃水果小心让你“病”

2017-2-7

饭后也是一个人最满足最惬意的时候,很多人都喜欢在饭后吃点小点心,或者是吃一点水果来延续一下自己的满足感,但是殊不知饭后吃水果却是有可能导致你丢掉性命的,并不符合健康饮食,下面我们来看看为什么?

一般饭后你会做什么呢?是吸烟,吃水果,喝茶,洗澡还是松裤带,唱歌,散步,睡觉呢?如果你在饭后有以上的一项或多项习惯,要提高警惕了,这些生活细节正在谋杀你的健康!

消化科医生提醒人们,随着人们生活水平的逐渐提高,人们的保健意识也随之增强了,许多人认为饭后吃点水果是现代生活的最佳搭配。无论是在餐厅、饭店,还是在家里就餐,许多人都喜欢饭后吃点水果爽爽口,其实这是一种错误的生活习惯,因为,饭后马上吃水果会影响消化功能。

医生解释说,由于食物进入人们的胃以后,必须经过一到二小时的消化过程,才能缓慢排出。如果人们在饭后立即吃进水果,就会被先期到达的食物阻滞在胃内,致使水果不能正常地在胃内消化,在胃内时间过长,从而引起腹胀、腹泻或便秘等症状。如果人们长期坚持这种生活习惯,将会导致消化功能紊乱,因此,人们最好在饭后1-2小时再吃水果。

人们还要注意改正饭后饮茶和饭后散步的错误习惯。

吃进肚子里面的食物,是需要时间的消化和吸收的,在刚刚吃饱饭之后再去吃水果,是非常的不明智的一种选择,所以小编希望大家都认识到这种错误的饮食方法,不要在饭后饮茶吸烟或者吃水果,这些都是不好的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多