客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 春季要注意饮食之间的相克

春季要注意饮食之间的相克

2017-2-6

春季饮食关注食物相克,尤其是进入春季,天气乍寒乍暖,人体抵抗力有所下降,更要注意饮食搭配的“禁忌”。在此收集了一些饮食搭配上需要注意的小知识,可供读者参考。

葱+豆腐、 菠菜+豆腐

小葱不要拌豆腐,菠菜不要与豆腐一块煮汤,因为小葱和菠菜中的草酸易与豆腐中的钙结合成难以溶解的草酸钙,影响人体对钙的吸收,长期食用易导致结石。

西红柿+黄瓜

西红柿中含有丰富的维生素C,而黄瓜中的分解酶会破坏维生素C,若二者同食,不利于对维生素C的吸收。

菠菜+黄瓜

菠菜中的维生素C含量相当高,若与黄瓜同食,会破坏人体对维生素C的吸收。

黄瓜+花生

黄瓜属寒性食物,花生中含油脂较多,寒性食物与油脂相互作用,易引起腹泻。

辣椒+黄瓜、 辣椒+南瓜

辣椒中的维生素C含量丰富,与黄瓜同食,会影响人体对维生素C的吸收。

南瓜中含有丰富的维生素C分解酶,与辣椒同食,也会破坏辣椒中的维生素C。

菠菜+虾皮

菠菜中含有较多的草酸,虾皮中含钙,二者同食,易形成草酸钙沉淀,不利于人体对钙的吸收。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多