客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 臭豆腐对人体的7大害处

臭豆腐对人体的7大害处

2017-2-6

臭豆腐是街边经常见到的一种小吃,有的人受不了它的气味,但是有的人却非常喜欢吃。那么你知道臭豆腐的做法吗?你知道臭豆腐的危害有哪些吗?今天小编告诉大家臭豆腐的7大致命危害,一起来了解一下吧!

1、化学的手法导致致癌

如用硫酸亚铁可产生黑色,再加上其他的臭味物质,即可成为臭豆腐。这是相当危险的,过多的铁对人体的肝脏非常不利,而且其臭味物质可能是蛋白质的腐败而成,所以说它有致癌是可能的。

2、腐烂导致致癌

臭豆腐之所以臭,不可否认其臭味会有蛋白质的腐败物-胺类,它可与亚硝酸盐作用生成亚硝胺,相信大家都知道亚硝胺是强致癌物;

建议在吃臭豆腐时,最好多吃新鲜的蔬菜和水果,因为新鲜的蔬菜和水果富含维生素,特别是富含维生素C,可阻断亚硝胺的生成。

 
自制臭豆腐

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多