客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 12种富含能量的食物 让女性充满动力

12种富含能量的食物 让女性充满动力

2017-01-10 14:17:42

适合任何年龄女性的12种最好的食物,能够补充身体所需能量,让你每天都动力十足。

或许你觉得每天出入健身房,已经让你的身体体貌都处于最佳的状态,事实上,如果你的饮食没有包含以下这12种富含能量的食物,仍然不能满足健康所需。

强健骨骼:干奶酪

对于女性来说,钙是预防骨质疏松症的关键,尤其在你20多岁的时候,每天大约需要补充1000毫克的钙质。酸奶和脱脂牛奶虽然也有助于补钙,但是它们的钙含量往往只有奶酪的1/3,而含钙量最高的无疑是出产于意大利帕尔马的帕玛森干奶酪,每盎司340毫克的的钙含量远远高于其他奶酪的每盎司200毫克。

提高免疫力:苹果

苹果的营养价值毋庸置疑,它们富含的槲皮素,是一种抗氧化剂,能增强身体的抗病能力。阿巴拉契亚州立大学的一项研究发现,摄入足量的槲皮素后,在接下来超过两周的时间,仅有5%的人患呼吸道感染。

补充铁质:扁豆

扁豆的热量非常低,对于女性来说无疑是个好消息,但是更好的消息是240克煮熟的扁豆,就能满足你30%的铁需求。大约12%的年轻女性缺铁,在极端情况下可能导致贫血,但是,即便你不贫血也可能缺铁。

对抗皱纹:西兰花

240克西兰花所含的维生素C,可以百分之百的满足胶原蛋白的生成,从而赋予皮肤弹性。它还含有丰富的β-胡萝卜素,可以在体内转化为维生素A,维A有助于细胞的新陈代谢,让皮肤更显年轻。

碳水化合物:土豆

土豆含有的抗性淀粉有助于减肥。一个中等大小的土豆只会带来100卡路里的热量。并且,土豆的钾含量比香蕉更丰富,有助于保持血压,对抗心脏疾病。

摄取叶酸:菠菜

菠菜富含维生素K,还有钙和镁,这三种物质有助于减缓老年女性骨质崩裂。而菠菜最适合孕妇食用,它富含的叶酸和B族维生素,有助于预防出生缺陷。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多