客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 孕妇冬季吃水果14个谣言不可相信

孕妇冬季吃水果14个谣言不可相信

2017-01-09 16:02:48

对于准妈妈来说,这个季节也要保持吃水果的好习惯。只是,一些关于吃水果的谣言很多时候会让人陷入误区。谣言不可全信也不可不信,那么究竟怎么辨别呢?小编为你揭开真相。

孕妈秋冬吃水果 要打破的谣言

谣言一:上午的水果是金,中午的水果是银,下午的是铜,晚上的是铝。

小编点评: 没有根据。水果还是水果,人还是那个人,上午和下午有那么大区别?完全不合常理。

谣言二:饭前不要吃水果。

小编点评:错误。饭前吃水果既不会影响消化吸收,也不会增加进食总量,完全可以。

谣言三:饭前吃水果有助减肥

谣言四:饭后吃水果易发胖

小编点评: 正确。正餐已经吃饱,之后再强吃一些水果,增加了能量摄入,把胃“撑”大,容易导致肥胖。

谣言五:睡前不要吃水果

小编点评: 大致正确。临睡前不要吃任何食物,包括水果。但睡前一两个小时吃水果应该是可以的,尤其是那些在其他时间顾不上吃水果的人。

谣言六:吃饭时不宜吃水果

小编点评:没根据。吃过水果沙拉的人都知道,吃饭时吃水果没有任何问题。

谣言七:水果越甜,含糖量越高

小编点评:对同一种水果,这种说法基本是正确的,但对不同种类的水果,就未必正确了。因为甜度不但与含糖量高低有关,还与糖的种类(比如果糖比蔗糖甜)、酸味有关。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多