客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 牛肉番茄大枣 悉数各类食物中的抗癌明星食物

牛肉番茄大枣 悉数各类食物中的抗癌明星食物

2017-01-03 17:28:05

我们的饮食跟身体的健康状况息息相关。很多人都在问,生病了以后要吃什么东西好,其实在疾病出现之前我们就该学会用饮食防止疾病。癌症是一个沉重的名词,不是一种普遍存在的病,平时我们甚少去关心它。只有生活中确实有事情跟这两个字扯上关系后才会去正视它,但防癌重于治癌。研究发现,饮食不当可致癌,饮食得当可防癌抗癌。那么,哪些食物能防癌抗癌呢?

 
红烧牛腩

一、动物性抗癌食品

1.鱼油:研究发现,鱼油中含有的二十碳五烯酸具有抗癌作用。这种物质是一种多聚合不饱和脂肪酸。它主要存在于含油较多的鱼的鱼油中,如沙丁鱼油、青鱼油、大马哈鱼油等。研究表明,肿瘤细胞在分解人体的脂肪组织及蛋白质等成分时,会产生对肿瘤有促进作用的某种肿瘤因子,而鱼油中的二十碳五烯酸可以阻止这种肿瘤因子的活动,从而起到阻止肿瘤生长的作用。

2.鱼鳞:免疫学家证实,鱼鳞在抗癌中能起到重要作用。若把鱼磷中的白细胞植入患癌症的老鼠体内,可使其肿瘤细胞消失。抗癌药β—硫化鸟嘌呤就是从鱼鳞中提取制成的,用该药治疗白血病的有效率高于70%,此外该药对治疗胃癌、淋巴癌也有较好的效果。

3.牛肉:微生物学家研究小组发现,牛肉中含有一种能抑制致癌物质诱变活动的成分。因此,牛肉具有抗癌作用。这个小组正在试图从牛肉中提取出抗癌新药。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多