客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 十一种食物 可抗自由基防衰老

十一种食物 可抗自由基防衰老

2017-01-03 17:54:58

阳光照射、空气中的有害物质等环境影响或精神压力、饮食习惯、生活作息,都会使人体内形成更多的自由基,如何清除自由基抗衰老?

你知道吗,自由基是加速女人衰老的“凶手”,体内产生的自由基会对身体产生破坏作用,从而加速细胞衰老,让女人提前老化。因此,想要从根本上养颜抗衰老,你需要及时清除体内产生的自由基。

阳光照射、空气中的有害物质等环境影响或精神压力、饮食习惯、生活作息,都会使人体内形成更多的自由基,如何清除自由基抗衰老?

自由基是女人衰老的元凶

我们都知道,人体每天都需要能量的补充,吃的食物在体内经消化代谢,氧化产生能量。在这一过程中会产生自由基,它对酶蛋白活性有破坏作用,进而加速细胞的衰老。

人体自身有抗氧化能力,这种能力来源于一种酶,这种酶可以对自由基进行分解,医学界把它称没为人体的“清道夫”。但是,随着年龄的增长,人体内的酶活性下降,最后体内的抗氧化能力就无力清除那些不断积蓄下来的自由基。

自由基积聚 惹来皮肤老化+黄褐斑

在自由基的作用下,胶原蛋白会发生反应,使皮肤得不到足够的营养供应,造成皮肤组织活力下降,失去弹性,产生皱纹、全身皮肤老化、肤色暗沉等。

同时,随着年龄的增大、自由基增多,自由基腐蚀体内蛋白细胞和脂肪细胞的程度也日益加深,脂褐素越积越多,从而导致色斑慢慢形成、显现。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多