客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 想牙白 多吃香菇海带

想牙白 多吃香菇海带

2016-12-29 13:54:13

 
香菇海带味增汤

拥有一口洁白健康的牙齿,是很多人的梦想。食品里面的色素可以造成牙齿染色。而有意识地选择一些可以吸掉颜色的食物吃,少喝可着色的饮料可以避免牙齿失色,保持明亮牙齿。

哈尔滨医科大学附属第四医院口腔科专家毕良佳教授介绍,通过牙体上的细微孔,食物色素会渐渐附着在牙齿的表面和内部,造成牙齿颜色偏离了本来的洁白。这也是在嗜饮咖啡的欧美国家,牙齿普遍遭遇染色的主要原因之一。

食物色素能染黑牙齿,但食物也能让牙齿美白。哈尔滨医科大学附属第四医院营养科专家卢大平推荐您下面的三种食品:木耳、香菇、海带。这三种食品虽然都属于黑色食品,却有帮助牙齿变白的奇效。这是因为,这三种食品都有极强的吸附色素作用,不但其本身所含的黑色素不会在牙齿上停留,还会把牙齿表面及浅层的色素从牙齿上带走。

推荐做法包括木耳蘸辣根、香菇油菜和凉拌海带,可根据自己喜好选择。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多