客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 最佳黑色补肾食物大盘点

最佳黑色补肾食物大盘点

2016-12-28 15:05:20

很多女人都希望皮肤越白越好,但是营养专家却会告诉你,吃的东西越黑越好。冬季是最适合滋补的季节,而补肾尤为重要。黑色入肾,女人想要呵护好肾脏,就要多吃黑色食物。 

黑米、黑麦、黑豆、黑芝麻、黑木耳、黑枣、乌骨鸡等食物,都是你补肾的好选择。生活中最佳的黑色补肾食物有哪些?

 
红枣黑米粥

米中佳品-黑米

黑米外表墨黑,营养丰富,有“黑珍珠”和“世界米中之王”的美誉。中医认为,黑米性平、味甘,具有滋阴补肾、益气活血、暖肝明目的功效,是补肾的最佳食材。 

黑米营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、B族维生素、维生素E、钙、磷、钾、镁、铁、锌等营养元素。它还具有清除自由基、改善缺铁性贫血、抗应激反应以及免疫调节等多种生理功能。 

 黑米外部皮层中含有花青素、叶绿素和黄酮类的植物化学物,具有很强的抗氧化作用,可以帮助女性延缓衰老。 

黑米选购建议

一看看黑米的色泽和外观。一般黑米有光泽,米粒大小均匀,很少有碎米、爆腰,无虫,不含杂质。次质、劣质黑米的色泽暗淡,米粒大小不匀,饱满度差,碎米多,有虫,有结块等。 

二闻闻黑米的气味。取少量黑米,向其哈一口热气,然后立即嗅气味。优质黑米有清香味,无其他异味。微有异味或有霉变气味、酸臭味、腐败味和不正常的气味的为次质、劣质黑米。 

三尝尝黑米的味道。可取少量黑米放入口中细嚼,或磨碎后再品尝。优质黑米味佳,微甜,无任何异味。没有味道、微有异味、酸味、苦味及其他不良滋味的为次质、劣质黑米。 

推荐食疗方:红枣黑米粥

主料:黑米银耳红枣花生米冰糖

做法:

1、准备好黑米;把黑米先浸泡两个小时,时间充足可泡更长时间。

2、泡好的黑米和其它原材料。

3、洗净,加入冰糖,多加点水,煮沸后把盖掀开点,煮两小时;

4、煮好后加入适量糖,趁热饮用

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多