客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 反季节蔬菜能不能吃?这样吃才健康

反季节蔬菜能不能吃?这样吃才健康

2016-12-28 14:11:39

虽然反季节蔬菜确实存在一些健康问题,但不得不说,它确实给我们生活带来了便利,菜的选择多了,也能时刻吃到自己想吃的菜。但其实,通过一些方法,还是可以使反季节蔬菜的危害降到最低的哦!所以,大家赶紧来学学吧!

1. 防农药:一洗二浸三烫四炒

吃蔬菜最怕的就是农药残留,尤其是反季节蔬菜,它较应季的更难种植,所以需要很多农药来维持生长,所以一定要清洗干净。去除农药残留主要分四步:一洗、二浸、三烫、四炒。一洗就是反复清洗;二浸就是将蔬菜放在清水中浸泡30~60分钟;三烫是用开水将蔬菜快速烫后捞起,可以去除大部分残留农药;四炒,即将烫过捞起的蔬菜根据饮食习惯进行烹调。专家介绍,经过这四个步骤制作出来的蔬菜,可保证残留农药去除95%以上。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多