客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 红薯怎样吃更营养?营养价值全揭秘

红薯怎样吃更营养?营养价值全揭秘

2016-12-24 15:06:04

由日本国家癌症研究中心公布的20种抗癌蔬菜榜中,红薯位居第一位;在我国的古典中医文献中:红薯“补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴”的功效。

美食专家介绍,红薯最大的功效是能够调节肠道,它含有可溶性纤维和大量的菌群,有通便排毒功效。因其脂肪和热量的含量低,因而对减肥、健美有一定的作用,尤其对女性朋友好处多多。

由于红薯含一种氧化酶,这种酶容易在人的胃肠道里产生大量二氧化碳气体,如红薯吃得过多,会使人腹胀、打嗝、放屁。红薯里含糖量高,吃多了可产生大量胃酸,使人感到“烧心”。

而胃由于受到酸液的刺激而加强收缩,此时胃与食管边接处的贲门肌肉放松,胃里的酸液即倒流进食管,人就吐酸水了。糖分多了,身体一时吸收不完,剩余的在肠道里发酵,也会使肚子不舒服。

因此,现在流行的红薯养生法并非人人都适合。如果食用后出现腹泻的症状,就别勉强了,改吃糙米也有同样的效果。

 
红薯紫菜卷

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多