客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 你知道吗?冰箱里的蔬菜这样放才更新鲜

你知道吗?冰箱里的蔬菜这样放才更新鲜

2016-12-24 17:07:15

把食物放冰箱可以防止食物变质,还能保持蔬菜新鲜,但并不是把蔬菜一股脑放进冰箱就行了,用冰箱保存蔬菜也要讲究方法。

1.不耐寒的蔬菜别放冰箱

有的蔬菜不耐寒,如果长期在冰箱中保存,很容易因为低温出现损伤,尤其是夏季成熟的蔬菜,更容易受到低温的影响。因此不耐寒的蔬菜最好常温保存。

2.冰箱温度别调太低

保存蔬菜时,冰箱的温度并不是越低就越好,调整好冰箱的温度非常重要。一般情况下,冰箱的蔬菜保存温度以5-7度为好。同时,不用将蔬菜放到特别角落的地方,最好在一开冰箱就能看到的地方,以保证及时在蔬菜还新鲜的时候吃掉,避免久置蔬菜。

3.蔬菜洗净后再放冰箱更好

日本专业营养师和料理师松村真由子认为,将蔬菜清洗后再放入冰箱会更好。这是因为蔬菜中有不少泥土,其中暗藏着寄生虫虫卵和其他的细菌,买回蔬菜直接放入冰箱的做法不卫生。最好在清洗过后用塑料袋包扎后放入冰箱,这样也可以节省下一次烹饪的时间。但需要注意的是,洗完蔬菜后最好控干水分后再放入冰箱,以免多余的水分导致蔬菜腐烂。

4.保持蔬菜的水分

冰箱是一个相对干燥的环境,蔬菜直接放入冰箱后水分将会大量流失,失去新鲜度。因此,在将蔬菜、尤其是叶菜放入冰箱时,要注意保持蔬菜的水分。具体来说,应当将蔬菜放入塑料包装袋中,再放入冰箱中。在超市购买的蔬菜通常有一端开口,应当使用另外的带子将开口包住后再放入冰箱,以防叶菜的水分流失。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多