客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 雾霾来袭 养护咽喉该怎样“养”

雾霾来袭 养护咽喉该怎样“养”

2016-12-23 16:40:25

人们常说对待疾病要“三分治七分养”,其实对待自身健康“养”也是很重要的。对于人体比较薄弱的咽喉来说,究竟怎样“养”才对呢?又有什么好的方法可以在寒冷的冬日养护咽喉健康呢?

 
川贝冰糖炖雪梨

一种糖类润肺止咳

冰糖是用蔗糖熬制提纯的,纯度很高,中医认为它性味甘平,入肺经、入脾经,有润肺、止咳的作用。但是需要注意食用的方法,还有量的问题。糖尿病患者肯定不适宜食用,肥胖人群也不宜食用。其它人群可以选择用冰糖制作冰糖雪梨、冰糖燕窝、冰糖银耳,用冰糖做辅料,制成对咽喉健康有利的甜品。

两种水果巧护嗓

中医讲苦能够清热,冬日选择吃柚子或者饮用柚子茶,都可以清火。此外还可以选择吃猕猴桃,猕猴桃的营养价值很高,而且猕猴桃不是很甜,糖份含量不高,VC含量却很高,可以增加机体免疫能力,同时它还可以缓解紧张情绪,非常适合咽喉不适的人群日常食用。

三种食材利肺气

碧绿的西芹,洁白的百合,淡黄色的银杏果构成了一道养护咽喉的菜肴西芹百合银杏果。需要注意的是,菜肴虽好,但是由于银杏果有小毒,需要用水泡,剥壳去皮,再煮熟,且量一定要小。菜肴只需要稍微放一点调料,颜色即可以很诱人,有清心安神、利肺气的作用。尤其适合干热的季节里对咽喉的保健。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多