客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 饮食保健:豆浆配枸杞轻松帮助减肥抗衰老

饮食保健:豆浆配枸杞轻松帮助减肥抗衰老

2016-12-23 16:14:19

黄豆:含有丰富的蛋白质、维生素B1、B2以及有铁、钙矿物质,能补充的身体营养物质。热量低,纤维多,促进肠胃蠕动,有助于排便。

枸杞:枸杞具有养肝明目,补血润肺安神功效,非常适合体质虚弱、抵抗力差的女性。因为多糖,甘甜滋润,有助于降血脂、延缓衰老、抗氧化、调节机体免疫活动。

 
枸杞子豆浆

枸杞豆浆

材料:黄豆60克、枸杞10克左右、适量的方糖、一大杯容量的清水

制作方法:

首先要把黄豆泡上6-8小时,枸杞也用温水冲洗干净。

1、 把泡软的黄豆和冲洗干净的枸杞放进豆浆机里,加入适量的水;

2、 按下湿豆的按钮,20分钟以后,音乐响起,香喷喷的熟豆浆就好了;

3、 然后把炸出的汁和豆渣分开,加入适量的方糖,就可以直接饮用了;

4、 一杯新鲜香浓的枸杞豆浆,配搭上新鲜的全麦面包就是份很不错的早餐。

食用方法:枸杞豆浆与其食物搭配作为早餐食用,不仅减肥还能补充身体所需要的营养物质。坚持每天饮用一杯,时间久了,人不仅会变瘦皮肤还会变好。

小贴士:

1、枸杞虽好,过犹不及,每天20-30g就好。

2、豆子与水的比例根据豆浆机的大小调节就行。

3、豆渣不要丢掉,可以用来炒鸡蛋,或是炒干当豆松。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多