客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 9种让牙齿变黑的食物

9种让牙齿变黑的食物

2016-12-23 14:42:14

有的食物是我们日常生活当中经常喜欢吃的,但是吃多了会破坏牙齿,甚至会让牙齿变黑变黄。那么你知道有哪些饮食禁忌吗?你知道有哪些食物会损害牙齿健康了吗?今天小编帮大家总结了会让牙齿变黑的九种食物,一起来了解一下吧!

1、香醋

香醋颜色较深,含多种酸性物质,容易导致牙齿变色。香醋可与生菜一起吃,生菜的阻隔对牙齿有保护作用。

2、酱油

酱油中的色素也会“污染”牙齿。吃寿司蘸酱油或其他含酱油食物的过程中,最好喝点绿茶或吃完后立即漱口。

3、冰淇淋

美味多彩的冰淇淋中含有多种色素,会让牙齿“着”色。此外,低温和冰淇淋中的糖都会导致牙齿更容易变色。

4、番茄酱

西红柿是酸度很高的蔬菜,也可能侵蚀牙釉质。专家表示,吃番茄酱应适度。另外,吃番茄酱前先吃蔬菜沙拉,可在牙齿上形成一个保护层。

5、红茶

喝茶有多种保健功效,但是红茶等深色茶中的色素可使牙齿染色,影响美观。这类茶喝得越多,牙齿变色的几率就越大。因此,喝完红茶后一定要及时漱口。

6、浆果

吃蓝莓、黑莓、樱桃等色彩鲜艳的浆果会导致牙釉质形成一层薄薄的“污渍”。吃完浆果后最好刷牙并用牙线清洁牙缝,因为浆果中的酸性物质也会损害牙釉质,导致牙齿变差。

7、红酒

红酒中的酸性物质会导致牙齿染色以及牙釉质磨损。因此,建议大家喝完红酒后最好再喝点水漱漱口。

8、硬糖

吃硬糖会让口腔和舌头变色,并导致牙齿永久性着色,最好少吃色彩艳丽的糖果。

9、咖啡

深色咖啡是导致牙齿变色的罪魁祸首之一。喝咖啡时,加点牛奶有助于稀释咖啡中的色素,喝完后一定要漱口。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多