客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 女性常喝姜茶 让你更加健康!

女性常喝姜茶 让你更加健康!

2016-12-22 16:35:56

日常生活中,生姜是既是厨房调味品,也是常用的一味药物,对于生活中一些小毛病,以及偶感风寒,喝一些姜茶是能够达到预防治疗风寒的效果。其实对于女性而言,经常喝姜茶好处多多,下面就一起来看看吧!

 
红枣姜茶

好处1、缓解恶心反胃

缓解呕吐感,预防不适的症状。生姜中含有的姜烯酚成分,有止吐、缓和恶心的作用,搭乘飞机、船等交通工具、长途旅行前,饮用1杯姜茶有助于预防、舒缓晕车、晕船、晕机等恶心、作呕感。若已出现恶心反胃症状,来1杯姜茶也有助缓解不适。

好处2、促进消化

还能够促进日常的消化,刺激胃部。生姜所含有的独特辛辣滋味来源—姜辣素,能刺激胃酸的分泌,促进胃部消化和吸收食物,缓解过量饮食导致的腹胀不适问题,在腹胀、消化不良时喝1杯姜茶,再适合不过。

好处3、消炎止痛

另外一个方面,就是可以消炎止痛。除了帮助消化外,生姜中所含有的镁,还有消炎镇痛的作用,有助于缓解肌肉酸痛,以及关节炎引起的发热、红肿等不适,最重要的是,生姜非常容易取得,可说是居家保健最理想的食物之一。

好处4、通鼻窍防过敏

缓解呼吸道的症状,注意鼻塞的症状。姜茶有助于缓解普通感冒引起的鼻塞,也可缓解花粉等环境过敏导致的呼吸道症状。

好处5、改善血液循环

促进血液的循环,降低一些心脑血管疾病。姜茶里的维生素、矿物质和氨基酸,有助于恢复和改善血液循环,防止动脉内脂肪沉积,可降低心血管疾病危险、脑中风发生的风险。

好处6、缓解生理期不适

还可以缓解生理期的不适感。而以汉方医学医来说,生姜有温经散寒的作用,月经来潮感到身体不适时,喝1杯加蜂蜜的姜茶,有助活血散瘀、缓解不适。另外,选择将毛巾在热姜茶中浸透,然后热敷下腹部,也有放松肌肉、减缓痛经的效果。

女性常喝姜茶,真的是好处多多,能预防风寒,促进消化,缓解生理期的不适感,如果想要更加健康的生活,那么姜茶一定不要错过!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多