客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 不同水果要“按时”吃

不同水果要“按时”吃

2016-12-21 17:52:55

早上最宜 苹果、梨、葡萄

人的胃肠经过一夜的休息之后,功能尚在激活中,消化功能不强。因此酸性不太强、涩味不太浓的水果,比如苹果、梨、葡萄等就非常适合。

餐前别吃

橘子、山楂、香蕉、柿子

橘子:含大量有机酸,空腹食之则易产生胃胀、反酸。

山楂:味酸,空腹食之会胃痛。

香蕉:香蕉中的钾、镁含量较高,空腹吃香蕉,会使血中镁量升高而对心血管产生抑制作用。

柿子:有收敛的作用,遇到胃酸就会形成柿石,既不能被消化,又不能排出,空腹大量进食后,会出现恶心、呕吐等症状。

饭后应选

菠萝、木瓜、猕猴桃、橘子、山楂

菠萝:菠萝蛋白酶是能帮助消化的蛋白质,补充人体内消化酶的不足,增强消化功能。《本草纲目》中记载,菠萝可以健脾胃、固元气。餐后吃些菠萝,能开胃顺气,解油腻,助消化。

木瓜:木瓜中的木瓜酵素可帮助人体分解肉类蛋白质,饭后吃少量的木瓜,对预防胃溃疡、肠胃炎、消化不良等都有一定的功效。

猕猴桃、橘子、山楂等:富含大量有机酸,能增加消化酶活性,促进脂肪分解,帮助消化。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多