客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 女性常吃10种食物 延缓衰老

女性常吃10种食物 延缓衰老

2016-12-20 14:35:58

知道女人最害怕什么吗?知道女人在哪一方面下的功夫最多吗?衰老对于女性来说是非常不愿意提起的话题,女性为了防止自己的容颜出现衰老现象,可谓是不惜一切代价。外在保养对于抵抗岁月衰老会起到举足轻重的作用,但是内在的调理更重要。下面我们就介绍延缓女性衰老的10种日常食物:

鸡蛋

蛋黄中含两种抗氧化剂叶黄素及玉米黄质,这两种物质富含类胡萝卜素,类胡萝卜素是可预防白内障和黄斑变性,后者是导致失明的第一原因。研究人员称,每天平均吃一个蛋黄不会影响你的胆固醇水平哦。

低脂软奶酪

我们的头发几乎全是蛋白质,因此,要是希望头发浓密又有光泽就要多吃富含蛋白质的食品。低脂软奶酪尤其富含蛋白质,半杯低脂干酪含14克蛋白质。专家称,锌有助于减少脱发。所以要在麦片中放一勺富含锌的南瓜子哦。

羽衣甘蓝

营养丰富的羽衣甘蓝可以满足大脑中的1000亿个神经细胞。一则报道显示,每天多吃两份蔬菜,尤其是羽衣甘蓝之类叶状蔬菜可延缓认知衰退40%。可通过添加1粒蒜末、1勺柠檬汁、2勺松仁和少许食盐来中和羽衣甘蓝苦味哦。

番茄

经过烹调的番茄有益人体健康,人体肌肤可吸收更多类胡萝卜素和番茄红素,可以降低紫外线侵害,降低皮肤癌的风险和去除皱纹。

核桃

想要拥有饱满、湿润、漂亮的嘴唇,身体新陈代谢功能必须很好。佛斯柯说:“欧米伽-3脂肪酸有助于调节新陈代谢。”核桃富含大量有益脂肪,对嘴唇有好处,每天吃1盎司核桃,可以单吃,也可以加入麦片、沙拉、燕麦粥、什锦杂果中,或者用核桃为你最爱饼干增加口味。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多