客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬季牙齿也应营养饮食

冬季牙齿也应营养饮食

2016-12-20 13:56:08

如果你的牙齿不够整齐,或是牙齿缺失,就应该检查一下你的营养问题,起码不要偏食或贪食。营养不足或是过量都会造成牙齿的形成不全,牙质脆弱。牙齿喜欢蔬菜,蔬菜能使牙齿中的钼元素含量增加,增强牙齿的硬度和坚固度,多咀嚼含纤维素的蔬菜对牙齿有辅助清洁作用。

少吃辛辣刺激性食物、坚硬以及煎炸食物,减少对牙龈的刺激:熏烤类食物会直接刺激牙周粘膜,破坏粘膜上皮细胞,使其充血、水肿,也应少食。多吃新鲜蔬菜和水果以及其它清胃泻火的食物,适当引用清热解读的绿茶、菊花茶和绿豆汤等。

饮食要注意营养均衡,全身整体健康与口腔健康相辅相成。、要减少含糖食物的次数,避免细菌利用残留在口腔中的糖分产酸,侵蚀牙齿,引起龋齿。用碳酸饮料或橙汁等饮料后需要及时用清水漱口,避免其中酸性物质破坏牙齿硬组织。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多