客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 五种果汁错误喝法 越喝越伤身

五种果汁错误喝法 越喝越伤身

2016-12-20 13:09:16

不管是长相讨喜的橙汁,还是味道诱人的苹果汁,果汁在宝宝圈中真可谓是享有盛名。也许五成的宝宝不爱吃蔬菜,可是却有八成的宝宝喜欢喝果汁。凭借着靓丽的颜色,和甜甜的味道,果汁可收买了许多宝宝的胃。但是,在日常生活中,妈妈对于选择果汁有误解,导致宝宝越喝果汁身体越差。小编整理出五种错误方式,各位妈咪们要注意了呀。

错误方式一:直接给宝宝喝鲜榨果汁

许多妈妈们直接榨好水果就给宝宝引用,以为这样味道浓郁、够新鲜,但是这样却容易引起宝宝腹泻或者便秘。

给小宝宝喝果汁的时候,建议果汁和水用1:2甚至是1:3的比例稀释,如果宝宝喝完果汁后,大便没有明显的变化,那么可以逐渐由淡到浓,改为1:1或者2:1。

另外,针对不同种类的水果,稀释的程度也有所不同。例如西瓜本身的水分比较充足,稀释比例可以降低。而像苹果、梨、桃子等含水比较丰富的水果,可以按照一般比例稀释。对于柑橘类的水果,由于引发过敏的几率相对高一些,酸度也比较高,所以稀释的比例也应该高一些。

错误方式二:用果汁代替水果

有些妈妈可能觉得相比固体水果,液体的果汁更加方便,认为鲜榨果汁就等同于水果,而且喝果汁比吃水果更安全,不用怕宝宝被噎到,所以妈妈们干脆就用果汁代替水果了。其实,这样做是不正确的。

鲜榨果汁可以保存水果中的大部分水溶性维生素,好像维生素C、B族维生素,以及矿物质钾和可溶性的膳食纤维,但是大部分的膳食纤维和部分钙、镁等矿物质仍然保留在果渣当中,不能被宝宝“喝”掉。而且经常喝果汁不吃水果,并不利于宝宝锻炼咀嚼能力。所以说,哪怕是鲜榨果汁,还是不能代替水果的。

除此以外,妈妈们有时候还会选择一些不当季的水果榨汁给宝宝喝。例如到了某个季节,正常情况下是没有某种水果,但是因为宝宝喜欢,所以妈妈们就用反季节水果给宝宝榨果汁了。

父母如果DIY果汁,不必刻意以维生素含量的高低作为选择水果的标准,对宝宝而言,新鲜的时令水果才是最好的选择。而且小编建议,妈妈不妨将榨汁后的固体残渣也给宝宝吃。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多