客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 牛奶的10种错误喝法 越喝越伤身

牛奶的10种错误喝法 越喝越伤身

2016-12-20 13:09:46

牛奶被称为“接近完美的食品”,宝宝在长身体的时候,可以为成长发育提供各种营养素,然而,宝宝在喝牛奶的时候也要多留心,以下这些牛奶错误认识,可能会“误伤”了宝宝。

误区一:牛奶越浓越好

有人认为,牛奶越浓,身体得到的营养就越多,这是不科学的。

被掩盖的真相:宝宝腹泻、便秘、食欲不振

所谓过浓牛奶,是指在牛奶中多加奶粉少加水,使牛奶的浓度超出正常的比例标准。也有人惟恐新鲜牛奶太淡,便在其中加奶粉。而如果是婴幼儿常吃过浓牛奶,会引起腹泻、便秘、食欲不振,甚至拒食,还会引起急性出血性小肠炎。这是因为婴幼儿脏器娇嫩,受不起过重的负担与压力。

误区二:用酸奶喂养宝宝

酸奶是一种有助于消化的健康饮料,有的家长常用酸奶喂食婴儿。

被掩盖真相:宝宝呕吐和坏疽性肠炎

然而,酸奶中的乳酸菌生成的抗生素,虽然能抑制很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益的正常菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能,尤其是患胃肠炎的婴幼儿及早产儿,如果喂食他们酸奶,可能会引起呕吐和坏疽性肠炎。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多