客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 预防心脑血管疾病 老人多吃这些菌类

预防心脑血管疾病 老人多吃这些菌类

2016-08-18 14:58:14

菌类食物是一种非常好的可以食用的微生物,而且口感香糯,深受广大市民的喜爱,有些人还因菌类食物独特的味道,而喜欢它胜过肉类。食用菌除了味道独特,营养价值也非常高。对老年人而言,常吃菌类食物可以有效的预防动脉硬化,保护心脑血管。下面就来为大家总结一下我们常见的菌类食物,以及它们的养生功效。

1、香菇

香菇中的香菇素可以有效降低有害胆固醇,对心血管系统有非常好的保护作用,还能有效防止老年人动脉粥样硬化。干香菇适合炖菜,这样可以使纤维软化彻底,有利于口感。香菇的养生功效中,菌帽大于茎部。因此浸泡时最好用20℃~35℃的温水,做菜时把泡发香菇的水也倒进锅里,这样做才不会损失香菇的营养成分。

乌鸡香菇红枣汤

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多