客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 女性养生 不能错过的6类食物

女性养生 不能错过的6类食物

2016-08-17 15:42:31

好吃也许是女人的天性,但是聪明的女人不会成为单纯的吃货。不仅要能吃,还要会吃。那么女性吃什么养生呢?女性多吃都制品帮助调节女性刺激素,改善内分泌功能,想要吃的健康,女性们不能错过这6类食物哦。

1、猪头肉

猪头肉性平,味甘咸;补虚,滋阴,养血,润燥。猪肉为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸。猪肉还可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。但要注意的是,一般人都可食用湿热痰滞内蕴者慎服;肥胖、血脂较高者不宜多食;猪头肉为动风发疾之物.凡有风邪偏盛之人忌食猪头肉。

2、高钙食物

大量调查发现,摄取足量钙质的女性比摄取钙质较少者患卵巢癌的概率减少54%。因为充足的钙质有助于控制癌细胞的生长和扩散。因此,女性应注意适当补充高钙的食物,特别是绝经后妇女和老年妇女每天钙的摄入量应达到1000毫克。这就需要每天坚持喝牛奶或奶制品,常吃豆制品、小虾皮、小鱼、海带及荠菜等食物。

虾皮蒸蛋羹

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多