客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋季排毒养颜 别错过这10种粗粮

秋季排毒养颜 别错过这10种粗粮

2016-08-10 15:25:36

秋季养生需要适当补充粗粮,那么秋天吃什么粗粮呢?玉米、核桃、芋头、红豆、番薯等都是适合秋季食用的粗粮,常吃有排毒养颜的功效。秋天吃什么粗粮?下面为您介绍。

1、玉米

玉米是粗粮中的保健佳品,对人体的健康颇为有利:玉米中的维生素B6、烟酸等成分,具有刺激胃肠蠕动、加速粪便排泄的特性,可防治便秘、胃病、肠炎、肠癌等。玉米富含维生素C、异麦芽低聚糖等,有长寿、美容作用。不仅如此,玉米中含有较多的粗纤维,要比精米、精面高4~10倍。而且,它还含有大量的镁,可加强肠壁蠕动,促进机体废物的排泄。玉米上述的成分与功能,都是对减肥非常有利的,甚至连玉米成熟时的花穗玉米须都有利尿作用,也对减肥非常有利。

玉米渣饼

1 2 3 4 5 ... 10 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多