客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏季多吃这10种食物 提高免疫力So Easy!

夏季多吃这10种食物 提高免疫力So Easy!

2016-07-15 11:13:10

免疫力低下的人会经常感冒生病,所以增强免疫力是预防疾病、提高身体素质的根本。今天推荐10种能有效增强免疫力的食物,助你养成百病不侵的好体魄! 

1、大蒜

大蒜营养丰富:每100克含水分69.8克,蛋白质4.4克,脂肪0.2克,碳水化合物23.6克,钙5毫克,磷44毫克,铁0.4毫克,维生素C3毫克。此外,还含有硫胺素、核黄素、尼克酸、蒜素、柠檬醛以及硒和锗等微量元素。大蒜可防止心脑血管中的脂肪沉积,诱导组织内部脂肪代谢,显著增加纤维蛋白溶解活性,降低胆固醇,抑制血小板的聚集,降低血浆浓度,增加微动脉的扩张度,促使血管舒张,调节血压,增加血管的通透性,从而抑制血栓的形成和预防动脉硬化。  

大蒜还具有强心、促进血循坏和延年益寿的功效。除了其讨厌的气味外,其实际价值比黄金还高。对于患者来说,膳食中可经常炒一盘大蒜食用,对改善体质必有可观的效果。当你的呼吸道受到感染,呼吸不顺畅的时候,吃一点辛辣的食物会比吃药来得舒服一点:在水里加一小勺辣椒酱,把它喝下去或用来漱口;不怕辣者,可以生嚼几个生辣椒;煮汤时加几个蒜瓣。

蒜泥拌芦笋

1 2 3 4 5 ... 10 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多