客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 6类食物防辐射 让你健康不用愁

6类食物防辐射 让你健康不用愁

2016-06-30 15:39:52

上班族每天对着电脑的时间普遍超过八小时,众所周知电脑会对人体造成伤害,但上班族却不可避免的要经受电脑辐射的考验。尽管市面上有许多防辐射的产品,但也不能百分百地阻止辐射进入人体,其实,日常生活中多吃这6类食物也能预防辐射:

1、含番茄红素类食物

代表食物有番茄、西瓜、红葡萄柚等红色水果。番茄红素在很多红色水果中都有,以番茄中的含量最高。番茄红素是迄今为止所发现的抗氧化能力最强的类胡萝卜素,它的抗氧化能力是维生素E的100倍,具有极强的清除自由基的能力,有抗辐射、预防心脑血管疾病、提高免疫力、延缓衰老等功效,有植物黄金之称。

2、含维生素E、维生素C类食物

代表食物有各种豆类,橄榄油、葵花子油;芥菜、卷心菜、萝卜等十字花科蔬菜;鲜枣、橘子、猕猴桃等新鲜水果。维生素E和维生素C都属于抗氧化维生素,具有抗氧化活性,可以减轻电脑辐射导致的过氧化反应,就像给我们的皮肤穿上了一层“防辐射衣”,从而减轻皮肤损害。此外,新鲜的蔬果具有抗辐射作用,还在于它们可使血液呈碱性,溶解沉淀于细胞内的毒素,使之随尿液排泄掉。

淮山豆浆

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多