客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 胃不好吃什么?专属上班族的7种养胃食物

胃不好吃什么?专属上班族的7种养胃食物

2016-06-24 15:31:45

上班族经常加班,饮食生活不规律,导致胃部健康受损,胃部出现不适时通常靠吃药来解决,结果时间越长越糟糕,胃病是要养的,吃药只能解决一时的疼痛问题,那么,胃病要怎么养呢?养胃护胃吃什么?看看下面文章的介绍。

1、山药

山药肉质细嫩,含有极丰富的营养保健物质。《本草纲目》认为山药能“益肾气、健脾胃、止泻痢、化瘫涎、润毛皮”。近些年来的研究表明,山药具有诱导产生干扰素,增强人体免疫功能的作用。其所含胆碱和卵磷脂有助于提高人的记忆力,常食之可健身强体、延缓衰老,是人们所喜爱的保健佳品。以山药为主、辅以魔芋做成的仿生食品,具有营养丰富、滋补健身、养颜美容之功效,是不可多得的健康营养美食。

翡翠太极山药

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多