客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏季防晒吃什么?多吃10种食物

夏季防晒吃什么?多吃10种食物

2016-06-24 12:12:58

炎热的夏季给女性朋友们的肌肤带来了伤害,每个人都不愿意自己的肌肤被晒黑,所以夏季是需要防晒的。其实女性要防晒的话除了涂抹防晒霜、穿防晒衣外,还可以通过吃来防晒。那么女性夏季吃什么防晒呢?接下来为大家介绍10种吃了可防晒的食物,供大家参考。

1、番茄

番茄含有丰富的番茄红素。番茄红素是一种不含氧的类胡萝卜素,是一种很强的抗氧化剂,其抗氧化能力是胡萝卜素的3.2倍,是维生素E的100倍。番茄红素具有极强的清除自由基的能力,他的功效远胜于其它类胡萝卜素和维生素E,其淬灭单线态氧的速率常数是维生素E的100倍,是迄今为止自然界中被发现的最强抗氧化剂之一。因此增加皮肤内番茄红素的含量可以防止或减轻紫外线对皮肤的损伤而起到保护皮肤的作用。番茄红素,当之无愧的天然防晒霜,当然番茄红素还有抑制肿瘤、保护心脑血管、抗氧化等作用,而且常食番茄红素也没有副作用。

番茄肉酱焗饭

1 2 3 4 5 ... 10 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多