客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 5种抗疲劳食物 比咖啡更健康

5种抗疲劳食物 比咖啡更健康

2016-06-23 15:28:19

疲劳是很多人都有的一种感受,累了歇会就会恢复,但是也有很多人歇会并不会很快恢复体力,这个时候就需要在饮食上加以注意了,可以多吃一些能够让您快速恢复的食品,疲劳吃什么?下面为大家推荐几种抗疲劳的食物,精神活力一整天。

1、绿茶

绿茶是皮肤的青春之泉。研究表明,绿茶富含茶多酚、EGCG(表没食子儿茶素没食子酸酯,具有非常强的抗氧化活性)、有助于改善皮肤松弛,淡化皱纹。一项发表在《营养》杂志上的2011年的研究支持这一观点。实验参与者每天喝一杯绿茶,持续十二周后,他们的皮肤更加光滑、有弹性、水润。

研究人员还发现,茶增加皮肤血流量和含氧量。为了充分利用绿茶中的抗衰老成分,饮用绿茶时,可以挤一些柠檬汁入茶。普渡大学的一项研究发现,柠檬能够促进人体吸收绿茶中更多的抗氧化成分。

绿茶桂花糕

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多